盘点那些极有可能清盘的短期理财基金

8月16日,汇添富基金(微博)发布公告,打算终止“汇添富理财28天债基”的合同,假设合同审议通过,汇添富理财28天将成为中国基金业16年来首只清盘的基金。截至今年二季度,汇添富理财28天的最新规模为2200万元。

这一举措为“迷你基金”除转型合并外开辟了新的出路。DM理财小编询问相关专业人士表示,汇添富这一创新做法是行业内的喜讯,业绩欠佳、流动性不强的短期理财基金合理清盘将有利于基金行业的发展。

除了汇添富28天外,DM理财查询Wind数据发现,截至8月18日,119只短期理财型基金(分级分额分开计算)中,有24只规模在5000万清盘线之内,占比达20.17%。其中易方达天天R规模仅63.88万元,在所有短期理财基金中规模最小。而长盛、民生、华安均有4只产品在榜。

1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务