电子行业:基本面持续乐观 博弈行情俨然启动

行业动态信息

前言

越是邻近新财富投票,买方的朋友们近期整天被轮番轰炸,那般无奈的煎熬可想而知。于是这段期间,我们就不特别厚着脸皮去搅和了,但我们仍将持续坚守岗位,继续扮演好卖方分析师该有的角色。我们很有自信地说,我们不浮夸、不忽悠,虽然我们实际参与A 股市场较晚,但我们在A 股电子领域里提供了足以“证伪”的功能,希望得以破除部分忽悠瞎掰编造故事的乱象,而关于电子行业趋势转折的研判,我们向来也是极其精准的。

上周电子股表现相当强劲,而我们去年底针对2014 年度重点推荐的Slogan “长胜七宝欧”,其中的长电科技胜利精密,在上周均双双创下历史新高,年初以来涨幅均逾60%以上,而东旭光电近期股价表现也十分亮丽,年初至今涨幅也都有50%以上。而从「共达电声 vs 歌尔声学」、「欣旺达 vs 德赛电池」年初至今股价表现,也都印证了当初“二哥弹性优于一哥”的观点。

回顾去年4Q13,我们即表示电子旺季不旺、全面看空苹果概念、强调不会有所谓跨年度大行情,却也同时不只一次喊出“2014 年绝对是全球半导体大年、中国半导体元年”的概念,精准研判4Q13~1Q14 电子行业惨淡局面,全面提供A 股电子“证伪”功能, 同时也最早预告国内半导体产业链全面起飞,并梳理了2014 年电子行业14 个趋势:1). 4G 智能手机和移动版iPhone 浮出水面; 2). 半导体政策挹注晶圆代工,优化IC 设计、封装和设备厂商; 3). 国内本土MEMS 的进展将更加迅速;4). 先进封装制程的议题依旧甚嚣尘上;5). 玻璃基板国产化的进程转为迅速;6). 蓝宝石基板、传统玻璃盖板、钙钠玻璃之争跃上台面;7). 触控面板竞争趋烈Metal Mesh 跃为潮流;8). IC 设计成为LCD 面板和触控领域竞争的延伸;9). 联想主导NB 零组件的内资化更加明显; 10). LED 照明和触控NB 渗透率持续提升;11). 穿戴式设备和智能电视既期待又怕受伤害;12). 二哥弹性优于一哥;13). 关键零组件将彼此整合;14). 核心制程受到追捧。 各位细看这14 个趋势,如今是不是都一一应验了呢?尤其当中有很大一部分都是和半导体相关的。此外,近期随着时序越接近「苹果」发布的时间点,苹果概念股正聚集着一波乐观情绪的股价反弹,说到底就是个“博弈”的行情,这也是我们连续数周密集路演过程中,和部分机构交流下来的一个方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务