央行副行长:让百姓享受到移动金融服务普惠性

为引导银行业积极运用互联网技术创新金融产品和服务模式、提升金融服务水平,充分发挥金融创新在改善金融服务民生、促进普惠金融发展方面的重要作用,扎实推进移动电子商务金融科技服务创新试点工作,2014年8月11日,人民银行党委委员、副行长李东荣赴成都调研,听取了成都市政府、人民银行成都分行、相关金融机构关于移动金融创新应用工作的汇报,并对试点工作提出要求;8月12日,李东荣深入成都市银行网点、地铁、公交、社区等实地考察了移动金融应用情况。成都市常务副市长朱志宏陪同调研。

李东荣强调发展移动金融是我国加快金融信息化建设、促进信息消费扩大内需、发展金融创新的客观要求,是全球金融服务移动化与货币电子化发展的必然趋势,是满足人民群众对安全、便捷金融服务工具需求的重要途径。李东荣充分肯定了成都在移动金融创新应用方面取得的成果,指出在四川省委省政府、成都市委市政府领导的高度重视和大力支持下,商业银行、银行卡转接清算组织积极推动创新工作,相关企业、行业主管单位协同合作,为当地移动金融创新应用提供了良好的发展环境。希望金融机构在当地政府的指导协调下,以“安全可信,联网通用”为原则,始终把客户权益保护放在首位,设身处地为老百姓着想,让老百姓享受到移动金融服务上的普惠性、安全上的可靠性、使用上的便捷性、经济上的合理性。通过深化推动符合标准、基于智能安全芯片、线上线下协同发展的移动金融在公共服务、电子商务等领域的广泛应用,优化移动金融生态环境,提供更为人性化和多样化的金融服务。

人民银行相关司局、成都分行、成都市政府等有关负责同志参加了调研。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务