携生物质石墨烯制备技术 圣泉集团登录新三板

2014年8月19日上午,济南市人民政府、章丘市人民政府、济南圣泉集团股份有限公司,在位于北京的全国中小企业股份转让系统,联合举办圣泉集团(830881)全国股份转让系统挂牌仪式暨圣泉集团生物质石墨烯新技术新闻发布会。

由圣泉集团和黑龙江大学长江学者团队联合研发的“基团配位组装法”工艺制备生物质石墨烯宣告成功。同时,年产150吨生物质石墨烯的中试生产线预计十月份试生产,而年设计生产能力为2000吨的全球首个以生物质为原料的石墨烯工业化项目也正在立项申报中。

据介绍,圣泉集团联合黑龙江大学长江学者团队,首创了以农作物秸杆为原料的生物质石墨烯配位组装制备工艺,检测结果显示:(1)在原子力显微镜和透射电镜观察下证实其层数为10层以下;(2)拉曼光谱中G带峰与D带峰的峰强比大于5;(3)电导率超过40000S/m。其性能堪与以石墨为原料生产的同类产品媲美。

圣泉集团董事长唐一林表示,圣泉集团目前正全面整合研究资源和研究项目,已申报石墨烯相关专利30项,专利布局正在加紧进行之中,公司将首先将石墨烯应有到企业现有的产品上。据介绍,在使用了石墨烯之后,酚醛树脂、轻芯钢、刹车片、砂轮、砂纸等产品,将因为性能的大幅度提高而具有更强的市场竞争力。

据了解,由于石墨烯领域的专利技术多停留在科研阶段,制备成本很高,目前市场价格在200元/克左右。唐一林表示,公司将打破石墨烯目前曲高和寡的市场状态,“2000吨的年产量,我们将自用1000吨,剩下的有意以1元/克的价格供应市场。”

股转系统显示,圣泉集团8月19日成交33笔,成交均价15.42元,成交数量4.5万股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务