金利丰证券:高鑫零售未来不乏增长潜力

高鑫零售 (6808)

买入价︰9元

目标价:10.5元

止蚀位︰8.5元

高鑫零售(6808)以「欧尚」和「大润发」品牌于内地经营大卖场,截至今年6月底,旗下共有327间综合大卖场,期内只新增4 间店铺,预计开店将集中在今年10 月至11月,维持全年开店50间的目标。事实上,集团透过签订租约或收购地块方式,已物色并确定162个地点开设综合性大卖场,其中102家在建中。截至今年6月底止中期,集团营业额按年上升7.9%,至480.38亿元(人民币,下同),纯利升8.5%至17.1亿元,经营溢利率持平,为5.2%。不过,期内同店销售增长为零,较去年同期4%的升幅逊色。集团目前透过门店优化,包括集中食品及大众消费品区域等,冀提升竞争力。

至于电子商务业务,旗下feiniu.com网站已于今年1月16日开始营运,在线可销售12万件自营商品,目前注册会员超过75万人,其中活跃会员达16.7万名;现时配送范围覆盖上海、江苏省、浙江省及安徽省,预计今年底将拓展至全国其他地区,未来不乏增长潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务