永丰金融:电讯股发力 联通中电信追落后

港股周一(18日)先跌后回稳,早段受汇控(00005)及内银股下跌所拖累,恒指早段一度跌189点,惟在联通(00762)、中移动(941)、及中海油(00883)发力下,恒指尾市从低位回升,成功收复早段跌幅,收市微升1点,得以维持于25000点附近水平。至于成交量则为697亿元。

重磅股中移动连升四个交易日,昨天收报96.35元,上升3.2%,逼近6年高位,短短四日间累升12.5%。中移动处强势,而同为内地电讯股的联通及中电信(00728)亦有追落后的迹象,昨日两者均见大阳烛向上,短线料可挑战7月底之高位。

至于弱势板块方面,内银股将陆续公布中期成绩表,首只公布业绩的重农行(03618)坏账急增兼资本充足率降,昨日急跌6%,拖累其他内银下跌。今天则轮到中行(03988)公布中期业绩,市场预期纯利将按年增长9.7%。而从最近股票的走势可见,于业绩公布前表现平平的股份,由于市场对其业绩没有太高期望,往往在业绩公布后有较佳之表现,因此,内银最近的弱势,反而可成为投资者低吸的机会,当中,交行(03328)具改革概念,最为值博。

另外,昨日提及的航运及港口股维持强势,投资者仍可买入相关股份追落后,如研究部今天推介的太平洋航运(02343),上望5.6元。

其他业绩方面,作为小米电池供货商的飞毛腿(01399),昨日公布了今年半年业绩,营业额按年升31.6%至13.36亿元人民币,纯利按年升161.6%至3021.4万元民币,当中,持续经营业务纯利亦大增约89%。集团业务增长强劲,短线可望继续向上。

外围市况回稳

外围股市方面,美股持续上扬,标普调整过后再向历史高位进发,欧洲股市亦见大幅反弹,市场情绪未受乌俄军事冲突影响,VIX指数再次回落至12.3的水平,外围市况回稳,有利港股向上。因此,虽然跟据ADR港股今早仅轻微高开30点,惟预期港股整固后于本周后期会再展升浪,并企稳二万五关口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务