永丰金融:可于4.8元买入太平洋航运

太平洋航运(2343)

业务简介

集团主要以下列品牌经营两大海事业务:太平洋干散货船和太平洋拖船。

重点因素

今年上半年,公司业绩受到以下因素影响:为太平洋拖船业务作出63.9百万美元之减值及拨备;若干低收入的定位航程为大灵便型干散货船带来亏损;干散货运市场在第二季表现下滑;以及自有船队中有相当数量进行例行入坞修检,导致流失450个收租日。

船队方面,集团由年初至今以合共72.8百万美元订约价格购买4艘干散货船,并以长期租赁形式租入另外3艘新建造货船。今年下半年的21470小灵便型干散货船收租日中,59%已按日均租金9400美元(净值)获订约;二手小灵便型干散货船价值按年下跌7%,但由2013年年初起计仍上升26%。

集团预期干散货运市场于2014年第四季将从一个较低的水平有所改善,未来市场复苏仍然脆弱。集团将于逆市中以具吸引的价格扩充自有船队,预期进一步收购货船的步伐将较2013年放缓,并下调太平洋拖船分部及其长期盈利能力展望。

交易策略

公司股价今年反复回落,并于4.40元有显著支持力。日前股价以大阳烛抽升,并接连突破50天线和100天线,反弹讯号强烈。投资者可于4.8元买入,目标价5.6元,止蚀价4.4元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务