沪指能否破2300 地产板块成关键因素

周一沪深两市继续冲高上行,市场在金融有色金属板块的带动下再次创下新高。创业板指数今日表现出色,创下本轮反弹以来的新高。涨幅榜前列的个股多为中小板和创业板,整个市场再次呈现出题材多样化的特点。从盘面迹象来看,强势震荡整固将会是近期大盘走势的主旨。

一、地产成为关键因素

在接下来的一段行情里,指数能否成功到达2300点,地产板块将会成为关键因素。今日国家统计局公布了7月份的地产销售数据。全国有64个城市7月份房价环比下跌,其中北京为近几年来首次环比下跌。地产上市公司的业绩与地产房价紧密相关,如今多个地方房价环比下跌,地产上市公司能否继续实现利润增长会形成一个比较大的变数。

虽然多地房价环比下跌,但是龙头地产上市公司仍然可以通过多推盘的方式从数量上弥补损失。从这点来说占据中心地段的行业龙头更为有利。

此外,房价环比出现下跌还有一点好处就是降低了政策上继续调控的压力,这点对于房地产板块实际上是比较有利的。

房地产板块牵连的行业比较多,涉及银行、建材等等。房地产板块的表现在很大程度上决定了市场能否继续突破。

二、消费有望成亮点

随着股指接连创下今年以来的新高,把握市场热点的节奏越来越重要,近期对于大盘来说消费板块有望成为一大亮点。

近期麦当劳等洋快餐遭遇了进入国内以来比较大的一次供应链危机,在危机的趋势之下洋快餐的地位不断受到挑战。无论是供应链竞争还是市场份额的竞争,上市公司都会比其它公司有明显的优势。

另外,国庆和中秋等传统节日已经临近,这会对刺激消费起到很好的作用。国庆和中秋本身也提供了比较好的假期时间,对于航空、旅游等大消费概念股来说也是盈利的好时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务