黄德几:康达环保可望改善整体毛利率

康达环保 (6136)

买入价︰2.95元

目标价:3.35元

止蚀位︰2.8元

康达环保(6136)为内地民营污水投资及运营服务供货商之中,运营中每日总污水处理能力最大的企业。上市前共拥有48个污水处理项目,遍布内地9个省及27个直辖市,每日污水总处理能力为146万吨,以及一个供水项目。去年录得收益13.4亿元(人民币,下同),同比增长34.1%;纯利升17.8%至2.32亿元,毛利率38.3%。事实上,期内运营项目的毛利率达46.9%,而建设服务毛利率仅19.8%,随着更多项目投入营运,可望改善整体毛利率。

6月份上市集资约13亿元,预期约65%用于扩充业务及项目组合。上市短短两个月,集团已进行多项收购,上月底斥资5,688万元收购国电朗新明濮阳水务,获得目前营运中的濮阳第二污水处理厂的特许经营权,污水处理量为每日5万吨。另外,日前再收购山东省4个污水处理厂的特许经营权,每日处理规模为21万吨,包括运营中的每日9万吨及在建的每日5万吨,大大提升集团的业务规模。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务