赵开代:趋势看多 短线视上证指数走势而定

外围:上周末外围涨跌不一,纳指涨0.27,道指跌0.3,法指跌0.74,德指跌1.44(百分比),纳指之前几个交易日在60日均处连受支撑后起身向上,攻击历史新高处再受压,现在开始向后分析又出现左、右难定的尴尬:如果不选择突破历史高点,容易形成M顶技术迹象,而日线现在又进入超买区。因此,后市需要等待市场的演绎再根据结果做进一步技术面的趋势推演了。

恒指:

下探目标:24858附近;

攻击目标:25139附近;

先来捋捋上证指数

赵开代观点:

上证指数上周五上攻至压力位2230处再次止步,不选择突破,但下方的量能亦为增加,暂且也未看到堆量的迹象,这一来,开始提防“横久必跌”的走势,但在空间上看来,暂且看至2193附近,离现在的2226理论上只有33点左右的空间,如果届时下破此位置无法收起,再做进一步技术分析即可,而目前来看,市场具体能否选择突破2230这样的振荡箱体,技术上只能从量能这一个因素上看,可能不太给力,顺着这个思路来看,有可能会回踩2193这样的位置,然后再蓄势上攻(因为月线级别属于我头格局,在此级别上看,上方最少可以看高至2358或2372这样的位置)。暂且以上面的这种思路来规划后市:股指再次上碰2230时,可以考虑做一次高抛场内筹码,然后若果真兑现2193附近的回踩节奏,届时肯定有支撑位的低吸机会,再如数接回筹码即可。支撑:2200附近(下破后支撑2193附近);压力:2230附近(突破上望2277附近)。

上证指数暂且提防“横久必跌”走势,美股暂且走出左右不好定夺的技术形态,周五纳指收阳,综合来看,环境因素存在不确定(主要取决于周一的上证指数走势)。恒指自身技术形态方面来看:月线继续保持多头,周线亦如此,但股指当前与五周均线有3、4百点的距离,如果上证指数兑现2193处的回调走势,恒指是否有先回踩五周均线的机会?但上证指数暂且先以2193为最远回调位,如果市场果真与分析一致,之后行情在回拐后,恒指有继续保持多头的机会,除非美股为首的外围在战争预期影响下出现较大负面走势,届时再做进一步分析。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务