恒汇贵金属:白银多头上扬 时间周期是关键

一、行情回顾:

现货白银周五深度下跌,一度跌破重要支撑3880,最低触及3862,而后本周又再度刷新新低见3855。回顾上周走势,白银趋势疑似阴跌,后市反弹也将猛烈。

二、基本面分析:

华尔街日报最近一组调查显示,30个私人经济学家担心美联储在升息前等得太久,只有3个人表示他们担心美联储过早行动。尽管耶伦过去大半年都表示,就业市场在经历2008-09年金融危机后疲软,且承受着压力。但她很可能在此次会议上承认就业市场改善。

美联储的预期显示,大部分官员预计明年开始加息。许多市场人士预计美联储加息时间是2015年中旬。美联储的举动尤为重要,因许多他国央行会在货币政策上追随美联储。如果耶伦等待,其他央行也有了等待的动机。

美联储官员在升息的看法上是:他们有足够耐心等待。原因在于,他们认为金融市场 宏观经济、债券、劳工薪资和消费物价都未显示经济接近于“过热”(overheating)。

截至上周五,美国10年期国债收益率从年初时的逾3%降至14个月低点2.345%。投资者通常在担心通胀,或对美联储失去信心时抛售债券,推高收益率。如果投资者对美联储丧失信心,那么债市并未体现出这点。

7月私营部门每小时薪资同比增长2%。理论上,当失业率下降时,劳工短缺应推升薪资和通胀压力。但在这些压力上升前,失业率能降到多低的水平却没有定则。大部分美联储官员的理论观点认为,这些压力会在失业率达到5.2-5.5%时上升,而2015年3月失业率会降到这个区间。尽管没有强有力证据,但美联储正特别留心地观察以薪资增长形式出现的证明。当然迄今还未见到。

美联储青睐的通胀指标—个人消费支出(PCE)物价指数6月同比上升1.6%,连续26个月低于美联储2%的目标。该数据由美国劳工部公布。食品价格上升,但其他领域没有。以汽油价格为例。今天的汽油价格低于2008年和2010年。此外,通胀的波动性也不如1970年代和1980年代。这为美联储收紧政策赢得时间。

三、技术面分析:

现货白银上周行情在持续的3900-3990范围之内调整之后,周五行情大爆发,单边下跌局面展开价格最低跌至38863低位反弹回升3911后继续受到压制下滑,目前市场上地域因素时好时坏的消息也会推动行情的反复无常;日K线上布林带开口下滑,K线触及下轨之后小幅反弹回升;其各短、中周期均线呈现空头排列走势,K线短期内反弹拙步于5、10日均线位置3980-4000点位形成阻力,其它各大周期均线维持在4020上方持平运行;附图MACD交叉死叉下滑,指标弱势,但背离情况明显,空单需获利离场。

恒汇贵金属:白银多头上扬 时间周期是关键

四、现货白银操作建议:

今日数据:今日无重要数据

3860附近做多,止损3825下方,上看目标3900 / 3960。(该建议仅供参考)

风险提示:风险事件密集,建议做单谨慎操作,设好止损,仓位不宜过重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务