安信国际:预计政府将继续实施稳增长措施

港股上周重回升轨,恒指升623 点或2.6%至24954 点,周五更曾穿越25000点水平。国指上周则上扬271 点或者2.5%,报11104 点。上周港股交投仍算活跃,主板成交在657-811 亿元范围。资金持续流入,港汇在7.5 强方兑换保证水平徘徊。

周五美股三大指数涨跌互现,盘中乌克兰表示乌军与俄罗斯已经开战,乌克兰军方发言人Lysenko 表示,乌军已攻击并部分摧毁俄罗斯一支跨境装甲车队。影响投资情绪,道指下跌50.67 点,报16662.91 点;标准普尔下跌0.12 点,报1955.06 点;纳指上涨11.92 点,报4464.93 点。

上周公布的7 月份中国货币数据逊预期,一度压制大市表现,为市场迅速消化不利消息,并预期更多宽松措施出台,大市也恢复动力,反映投资气氛仍正面。近期国内各地持续出台稳增长措施。四川颁布支持外商投资企业发展八条措施。近期宁夏、陕西等西部地区以及东北的黑龙江等地再次发布新的刺激经济的措施。其中陕西甚至先后两次出台稳定工业的10 条措施,其余省份在金融、工业、国资和外贸等领域对经济发展给予支持。另外,国内多家媒体报道上网电价下调的事情已经敲定,平均燃煤机组降价水平为0.93 分/千瓦时。虽然上网电价下调并不会直接传导至终端电价,但是长远来看电价下调也是政府对工业企业的一种支持,尤其是耗电量比较大的有色金属等行业将受益。大型内银将陆续公布业绩,料增长持续放缓,市场将关注息差、信贷素质等问题。我们认为,大市在25000 点附近有一定压力,但中线上升势头不改,在整固中可吸纳腾讯700 等大盘股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务