国元香港:给予华能新能源强烈推荐评级

[摘要]目标价较现价有30%上升空间,给予强烈推荐评级。

2014 年上半年盈利6.86 亿人民币,同比增长2.9%:

期内实现收入 29.96 亿人民币,同比增长 2.4%,归属股东净利润约6.86 亿人民币,同比增长 2.9%,每股盈利 7.6 分,每股净资产人民币 1.59 元。在 2014 年上半年整体风资源较差的情况下,公司业绩超出预期,主要因为运维费用及折旧费用同比增幅较低所致。

维持2014 年新增装机2GW,全年资本开支约150 亿:

2014 年上半年,公司新增装机容量169 兆瓦,其中新增风电装机容量99 兆瓦,新增太阳能装机70 兆瓦,上半年公司完成总发电60.6 亿千瓦时,其中风电发电量58.33 亿千瓦时,太阳能发电量229 吉瓦时。公司依然维持公司2014 年新增装机2GW 目标不变,包括1.8GW 风电项目以及0.2GW 光伏项目,2014 年全年目标发电量141 亿千瓦时。公司2014年上半年资本开支39 亿元,预计全年150 亿元。

预计全年利用小时数2000 小时:

2014 年上半年公司风电利用小时数为960 小时,同比下降12.4%,太阳能利用小时数为753 小时。2014 年在总体资源不好的情况下,各地区不一样,公司项目分布在14 个地区,下半年有156 万千瓦项目投产,主要分布在风资源产生互补的区域,这些新投产项目在下半年利用小时提升将提高整体利用小时数水平。预计下半年风资源或有所改善且公司机组利用率将提升,全年风电利用小时数有望达到2000 小时。

2014 年下半年运维费用及折旧摊销较上半年显著增加:

首先在运维费用方面,由于公司集中在小风月即6.8.7.9 月进行检修,上半年仅确认了一个月费用,因此下半年运维费用将显著增加。其次在折旧摊销方面,是基于项目投产后的次月开始计提,预计下半年折旧摊销也会随着集中投产而体现。

给予强烈推荐评级,目标价3.66 港元:

风电行业基本面持续向上,配额制和碳交易试点的出台只是时间问题,我们坚定长期看好风电运营商的逻辑不变,且我们认为公司为风电运营商首选,我们维持公司目标价3.66 港元,相当于2014 年和2015 年18和14.5 倍PE,目标价较现价有30%上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务