永丰金融:百盛集团受惠中国零售业巨大潜力

百盛集团(3368)

业务简介

公司为中国少数全国性连锁百货店营运商之一。百盛品牌于九十年代初进入北京市场,现已扩展至覆盖国内37个主要城市,经营及管理58家百货店。

重点因素

公司公布今年上半年业绩,合计销售所得款项总额为人民币9964百万元(含增值税)或人民币8574百万元(不含增值税),较去年同期微降4.5%。主要原因是缺乏去年第二季黄金及珠宝产品的投机需求,令同店销售下降8.9%。如果剔除黄金及珠宝产品的影响,同店销售降幅将从今年首季的7.3%收窄至次季5.5%。

另外,集团在商品组合的变化及监管门店营销及推广活动方面持续努力,集团的整体商品毛利率于二零一四年上半年上涨0.4%至17.8%。去年录得亏损的五家培养店已于今年上半年成功扭亏为盈。

2014年上半年,中国零售市场仍面临严峻挑战,而百货行业正经历结构转型,集团业务短期内持续受影响,惟继续实施其业务转型计划可为未来持续增长奠下基石。预计2016年中国将超过美国成为世界最大零售市场,百货店将继续受惠中国零售业发展的巨大潜力。

交易策略

公司股价近期多番录得阳烛向上,并于中期业绩公布后以裂口高开,并以大阳烛抽升,为利好的买入讯号。投资者可于2.73元买入,目标价3.50元,止蚀价2.38元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务