永丰金融:ADR料低开 惟港股强势未变

上周五(15日)美国时段,欧美股市借乌俄事件借势调整,美股抽高回落,标普期货在升至1960点的水平后,中段急挫至约1940点,惟消息影响短暂,美股收市亦收复了大把份失地。而今早,标普500期货亦再次扬升,逼近1960点的水平,加上VIX指数亦未见显著上扬,维持低位,反映市场情绪仍偏好,因此,虽然ADR显著恒指今早将低开逾百点,但预期真正低开幅度将会较少,港股本周亦有望维持强势,并企稳二万五关口。

资金流向方面看,港汇在8月初有所转弱后,近日又再次转强,上周五更一度回升至7.7503的水平,贴近7.75的强方兑换保证,为超过一周以来高位。另外,资金亦继续流入A股市场,当中,A50中国(02823)上周四单日吸资30.8亿元,全周累计吸资35.5亿元,至于南方A50(02822)全周再吸资12.47亿元,在资金流入持续的情况下,中港股市升势可望持续。

值得一提,恒指服务公司上周五公布,将成分股比重上限降低,现时权重约14%的汇控(00005)很有机会被基金减持,短期下行压力将会增加,而技术上看,汇控上周五大成交裂口升至7月31日之高位,假如今天未能升穿上周五之高位84.15元,技术上见顶的机会较大,假如汇控出现调整,恒指表现亦会受到拖累。

航运及港口股追落后

指数表现或受汇控影响,因此,投资者可继续炒作个股;本港上市的12间内银将于未来两周陆续派发成绩单,明天将会是中行(03988)公布业绩,根据彭博,纯利将增长11.7%。以炒作的角度看,较A股折让的中信银行(00988)及民生银行(01988)表现有望跑赢同业,投资者不妨吸纳。

另外,部份板块亦开始有追落后的迹象,投资者可买入航运及港口股,如招商局(00144)、天津港发展(03382)、中外运航运(00368)、太平洋航运(02343)、中海集运(02866)、厦门港务(03378)及中国远洋(01919)等。

数据方面,本周四(21日)汇丰将会公布8月份中国制造业采购经理指数,预期为轻微下跌至51.5,观乎最近之数据,PMI或会逊预期,本周后期港股压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务