奥瑞金:盈利水平再创新高 业绩延续高增长

14 年中报完全符合我们预期,经营性现金流同比大幅改善。14 年上半年实现收入26.95 亿元,同比增长20.2%;(归属于上市公司股东的)净利润为4.23亿元,同比增长37.8%,合EPS 0.69 元,完全符合我们中报前瞻中的预期。

得益于盈利能力的提升,公司净利率由13H1 的13.7%提升至14H1 的15.7%,带动14H1 利润增长快于收入增长。其中14Q2 实现收入13.56 亿元,同比增长20.1%;净利润2.23 亿元,同比增长33.1%。预告14Q1-3 归属于上市公司股东净利润同比增长30%-50%。经营性现金流为4 亿元,同比改善明显(13H1表现较差,主要系部分应收票据未及时贴现所致)。

三片罐业务跟随核心客户发展,本土两片罐市场需求爆发,带动收入稳步上升。14H1 公司三片饮料罐业务收入增长18.2%:公司核心客户红牛销量增速基本稳定,其他三片罐客户因原材料价格下跌,产品定价有所回落。随着14Q3各类促销活动有序开展,三片罐业务增速有望回升。自12 年下半年以来,公司积极开拓两片罐市场,同时本土饮料及啤酒企业的快速崛起,以及国内啤酒罐化率的提升,使公司在啤酒、饮料领域客户开拓方面进展顺利。配合公司两片罐产能的投放,带动两片罐业务收入快速提升,14H1 公司两片罐业务收入增长70.0%,收入占比由13H1 的8.5%快速提升至14H1 的12.0%。

原材料供应链不断完善,盈利能力再创新高。随着业务规模的不断扩大,公司已建立起以马口铁和盖子为主的主要原材料供应链,伴随着原材料(马口铁、铝等)价格的下跌以及公司与国内主要原材料供应商所达成的长期稳定合作,推动14Q2 公司综合毛利率水平上升至31.1%,再创新高。其中14H1 三片罐-饮料罐业务毛利率上升至35.1%(vs 13H1 32.1%),处于历史最高水平;两片罐毛利率受益于产能利用率提升,同比上升1 个百分点至16.2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务