半导体行业:OmniVision收到中国财团收购要约

OmniVision收到中国财团要约

北京时间8月14日晚间消息,据路透社报道,美国数字成像芯片制造商豪威科技(OmniVision Technologies)宣布,已收到中国Hua Capital Management Ltd为首的一个投资财团提出的每股29美元(收购价溢价率为17.9%),总计价值约16.7亿美元现金收购要约。OVTI股价当个交易日股价上涨15%,报收于28.29美元/股。

OmniVision是一个什么样的公司?

OmniVision主要研发制造摄像头传感器芯片(CMOS image sensors),产品用于智能手机、平板电脑、汽车、安防等领域。

OmniVision在2014财年(2013年5月1日~2014年4月30日),营业收入为14.54亿美元,8.61亿只CMOS图像传感器的出货,创公司历史新高。

CMOS image sensor是什么?

CMOS图像传感器是将光信号转换为电信号的芯片,广泛应用于手机、平板电脑、安防监控、汽车等摄像头。

著名市场调研机构Yole developpement预计,2012-2017年,CMOS图像传感器市场复合年增长率为11%,从2012年的66亿美元增长到2017年的110亿美元。2011年,手机约占CMOS图像传感器整体出货量的65%。

OmniVision的主要竞争者包括Aptina Imaging、Samsung、Sharp、Sony、STMicroelectronics和Toshiba等。根据TSR的统计数据,OmniVision在2012年的CMOS图像传感器市场占有率为30%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务