关志松:8月再试低位的机会不大

大量国际资本开始涌入中国香港,与此相伴的是,A股指数迭创年内新高,恒生指数更是直逼2010年11月创出的高点,一度曾见6年以来的新高25010点。 资金持续流入中港市场,据引述EPFR数据,截至上周中国股票基金录得5.32亿美元净流入,连续10周净流入。同时大市沽空率却减少至9.6%,是3星期以来首次跌穿10%,盈富基金(2800)沽空率更只有6%,或反映市况仍稳。笔者一直期望的互动已经形成:资金入市令港股上升,港股上升又吸引更多的资金入市,推动股市上升……

市场上涨后从来不缺解释, 唯一能正确体现市场变化的就只有 资金与动能 ,港股持续放量向上突破的背后,是全球机构在积极扫货。查阅港交所“披露易”上披露的股权变动信息发现,近期申购增持股票的外资机构特别多,而单家机构批量买入多只股票、单只股票买入金额巨大的情况并不少见。反映7月下旬以来,外资机构建仓H股迹象已非常明显,一切都是为了10月中的那个预期中的日子。

技术上,恒指上周五跌至24190点后反弹,显示短暂调整已结束,8月再试低位的机会不大,其后向上突破旗形并升破四年前的高位,有利后市发展,在资金持续流入下加上沪港通因素,恒指再次向上突破25000点心理关口只是迟早的问题,但短线不排除会在24550至25000区域或见上下反覆,本周须留意先高后低以消耗时间为目的的走势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务