恒宝股份:长远价值取决于第三次转型

开始第三次转型。受益于国内商业银行开始大规模发放金融IC 卡,2013 年恒宝股份的收入和净利润开始加速增长—2013 年公司的收入增长36%,净利润增长58%。我们预计2014 年公司的净利润增长45%。投资者担心从明年开始恒宝股份的金融IC 卡业务的收入增速会下降,此业务的发展空间有限。我们认为金融IC 卡普及为恒宝股份提供第三转型的机会,机会在于金融IC 卡一卡多应用需要大量开发软件。公司提出“加快从单一终端产品制造向软件与硬件共同发展的战略转型步伐”,并且通过大量增加研发人员为转型做准备。

金融IC 卡和NFC-SWP 卡收入快速增长。预计2014-2016 年恒宝股份的金融IC卡销售收入分别为6.8、9.1 和10.9 亿元,社保卡销售收入分别为1.7、1.7和1.0 亿元,NFC-SWP 卡的收入分别为3.3、4.8 和6.0 亿元。这三项产品是未来三年收入增长的主要动力。

恒宝股份的经营效率最高。在四家A 股和港股同类公司中,恒宝股份的风险资产收益率稳定地大幅高于竞争对手。公司将自己的竞争力归结为产品结构优势和制造优势。

上调2014 年净利润预测。预计2014-2016 年恒宝股份的收入分别为16.9、20.3和22.6 亿元,净利润分别为2.9、3.8 和4.3 亿元,每股收益分别为0.41、0.53 和0.60 元。2014 年预测净利润较上次预测提高24%。

转型决定估值水平。金融IC 卡和NFC-SWP 卡需求爆发推动恒宝股份的收入和利润在2013-2015 年之间快速增长。预计从2016 年开始卡业务收入增速回落。

假设2015-2024 年恒宝股份的收入主要来自卡业务,那么公司的内在价值仅为7.33 元/股。向金融IC 卡和移动支付行业应用开发转型可提高公司的价值。

假设2017-2024 年行业应用收入从5000 万元增长到3 亿元,毛利率为100%,那么内在价值上升到13.51 元/股。维持“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务