胜利证券:维持现代牧业买入评级

公司是是中国最大的乳牛畜牧公司及最大的原料奶生产商,是中国首家采用大规模工业化散栏式乳牛畜牧业务模式的公司之一。公司的畜牧场根据先进科学的规划设计和兴建,以确保高产奶量及具成本效益。公司其原料奶为中国质量最高且属于最安全的牛奶之一,公司经营中国最完善的大型畜牧场,拥有极具经验的管理层,综合设施及最先进的繁殖、喂鉰及畜群管理技术。

近几年的高增长缘于公司产能提升及中国居民收入及消费水平增加,对健康及食品安全更加关注,刺激高端原奶的需求日益增长。13年底,公司共饲养乳牛186838头。公司整体销售的较快上升说明公司在原料奶市场的牢固及领先地位,也说明蒙牛入主为大股东后,对公司的业务有大幅的提升。其中公司对蒙牛的销售量占比75.7%,目前公司占蒙牛总需求量的二成左右。

公司自12年推出的自有品牌盒装超高温奶持续稳定增长,也足见其受消费者的欢迎。我们认为公司在消费安全的意识下,持续受益于公司的领先市场地位及高质量的原奶产品。故我们维持其买入评级,目标价4.55港元,止蚀价3.11港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务