银邦股份:3D技术应用商业化脚步清晰

公司在铝基材料领域进一步拓展新应用领域。本次募投项目中,硬质/超硬铝合金复合材料项目拟投资43500万元,预计项目建设周期2.25年,项目完全达产后将能够配套生产硬质(铝-镁合金、铝-镁-硅合金)/超硬(铝-铜合金、铝-锌合金)铝合金及复合材料1.5万吨/年,分别用于制造强度高、质量轻的车辆罐体、车体,以及特种用途的航空、船舶、特种车辆等。这是继电力空冷铝钢复合带材、钢-铝-不锈钢高端炊具材料、铝基钢背金属轴瓦材料之后,公司近年来在铝基复合材料领域的又一次拓展。

3D技术应用商业化脚步清晰。本次募投项目中,随形冷却注塑模具项目拟投资13340万元,预计建设周期2.75年,完全达产后能生产注塑模仁3000套/年。该项目归属于公司子公司银邦精密,利用3D打印近净成型的技术优势,设计、生产不同种类的注塑模仁。注塑模具产品广泛应用于机械、电子、汽车、信息、航空等。这是公司3D业务在航空航天等领域之外,向商业化、民用化领域的扩展。

进一步提升研发能力和补充流动资金。除上述项目外,本次募投的其余资金用于研发中心升级改造(12160万元)和补充流动资金(28000万元)。公司拟通过本次非公开发行购置设备并对研发中心进行升级改造,主要用于材料合金设计及界面耦合控制技术、金属材料表面处理技术、层压嵌入式轧制复合技术、组织性能调控技术以及复合材料检测评价技术等五个方向的深入研发,为公司未来的产品创新和技术革新提供动力。

盈利预测与投资评级:我们维持对公司的盈利预测,2014至2016年归属母公司净利润分别为1.21亿元、1.75亿元、2.37亿元,对应EPS分别为0.32元、0.47元、0.63元。维持公司“增持”投资评级。

风险因素:铝基多金属材料毛利率下降;下半年订单量下降,导致全年业绩增速不达预期;金属铝原料价格变动及国内外价差变动影响公司业绩;3D打印业务商业化进程慢于预期。

(信达证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务