热点前瞻:互联网平台概念股渐现投资机会

上周A股市场出现了震荡中重心有所上移的走势,尤其是上证指数在周五拉出一根中阳K线,使得上证指数在日K线图上出现了阳包阴的组合。而且,上证指数又逼近了2230点的箱体上沿,似乎表明短线A股或将突破。

但是,在乐观中也看到市场的隐忧开始浮现。近期A股屡屡出现涨时缩量,跌时放量的特征。比如说在上周四的大跌,沪市的量能是1400亿元的级别。但是,在上周五回抽收复失地时,成交量则只有1300亿元的级别。这本身就说明了有实力资金在短线上,虽然看多,存在着拉高的意愿。但拉高的目的并不是铸就一轮力度强大的大牛市,而是利用拉升的过程而行减持之实。与此同时,一旦7月份的经济数据回落预期为市场所认同,那么,大盘的涨升能量就会迅速萎缩。

所以,短线A股固然有着涨升的惯性,但也存在着多头诱多的可能性,即假突破至2240点或2250点,然后就借助于7月份的经济数据做足文章,从而再度将股指打至2200点,进而完成新一轮的调整蓄势走势。

故在操作中,短线面临着假突破的诱惑,因此,控制仓位。同时,有三个思路建议投资者参考。一是关注主升浪的品种,由于赚钱效应等因素,强势股越强越强,所以,佳电股份天龙集团等个股仍可跟踪。二是关注符合政策扶持方向的品种,金华利电、康尼机电永贵电器鼎汉技术等个股也可跟踪。三是互联网平台概念股。

其中,互联网平台概念股尤其值得关注,一是因为唯品会大涨20余倍的赚钱示范效应极大地刺激了存量热钱的做多激情。周末的舆论更是对互联网平台概念股予以了深度挖掘。二是A股自身的赚钱示范效应也开始显现出来,比如说长江投资青岛金王等个股,这其实也说明了存量热钱开始大力关注起互联网平台的投资机会。故在操作中,建议投资者可以跟踪此类个股,同时,对东方财富外运发展友阿股份等个股也可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务