爱尔眼科:并购基金带动扩张加速

爱尔眼科(300015)公司上半年实现收入11.16亿,增长24%,净利润1.44亿,增长41%,扣非后净利润1.437亿,增长36%,EPS0.22元。其中二季度单季实现收入5.97亿,增长22%,净利润0.80亿,增长50%,扣非后净利润0.76亿,增长36%,EPS0.12元,略超预期。公司上半年收入增长较快主要由于公司规模不断扩大,量价齐升,门诊量114万人次,同比增长22%,手术量11.8万人次,同比增长15%,人均门诊收入979元,同比增长19%;公司净利润增速高于收入增速主要由于期间费用率的下降,特别是管理费用率同比下降1.6个百分点。

并购基金助力扩张,“合伙人计划”各省顺利推进。预计公司2亿元的并购基金已基本投完,落实到各个医院项目,预计未来将可能成立更大规模并购基金,加速扩张。各省“合伙人计划”顺利推进中,将逐步落地,强力激发医院核心骨干的积极性,实现从“医院员工”到“医院股东”的转变,缩短新院培育周期,更快提升盈利能力。

公司现有店面49家,预计至2014年底,上市公司将新增店面5-6家,加上并购基金体外增加的14-15家店面,预计新增爱尔眼科品牌店面约20家,方式以新建为主,并购为辅。公司战略规划:体外新建店面约需2年达到盈亏平衡,3年注入上市公司,并购成熟店面注入进度相对较快,预计公司在2016-2017年可能迎来注入高峰及盈利增速拐点。公司战略规划至2020年实现收入100亿元,收入提升5倍,覆盖60%的地级市,网点数量提升4倍,今年来扩张明显提速,是民营专科医院的领军企业。预计公司2014-2016年EPS为0.44元、0.57元、0.77元,增长28%、30%、35%,对应预测市盈率59倍、46倍、34倍,维持公司“增持”评级。

(申银万国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务