东软载波:智能家居前景广阔

东软载波(300183)公司2014年上半年实现营业收入243339425.13元,比上年增长10.69%;净利润99839581.55元,比上年下降7.92%;基本每股收益0.45元,加权平均净资产收益率5.66%。

低压电力线载波通信产品未来市场广阔。2011-2015年为国家电网公司全面建设智能电网阶段,产品需求旺盛;2009年国家智能电网计划推出后,2014年电表进入新一轮更换周期;国家“十二五”规划及节能减排战略为行业发展提供机遇。公司行业龙头优势明显。在低压电力线载波通信技术方面,公司拥有三大重要核心技术;在行业标准方面,公司参与行业多项技术标准(系国家标准)的制定;在行业份额上,公司为行业龙头企业,拥有经验优势和客户优势,已形成较强的行业壁垒。物联网浪潮即将爆发,智能家居市场前景广阔。在通信技术、物联网、云计算等技术高速发展的推动下,智能家居即将迎来新一轮兴起。预测到2020年中国智能家居产值将会超过万亿元。2014年上半年,公司在智能家居领域继续加大研发力量投入,已推出多项相关产品,确立智能家居的市场地位。

预测2014-2016年公司营业收入分别为5.78亿、6.6亿、7.54亿元;净利润分别为2.81亿、3亿、3.32亿元;EPS分别为1.26元、1.36元、1.49元。给予公司“增持”评级。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务