承德露露:果仁核桃露能否放量是关键

事件

公司公布2014年中报,实现收入15.33亿元,归母净利润2.63亿元,分别同比增长4.03%、27.27%,EPS0.53元。

简评

杏仁露保持稳定,果仁核桃露下半年放量。

公司上半年收入实现4%的增长,走出了因去年一季度基数高而无增长的尴尬。单二季度收入2.47亿元,同比增长29%,尽管13年Q2收入1.92亿,基数较低,但即使按照正常年份2.3亿收入测算,增速约7%,仍实现了淡季销售的快速增长。今年公司重点推广果仁核桃露,全面目标挑战税前约6-8个亿,我们估计上半年果仁核桃露收入不到整体收入的10%,约1.5亿元,而纯核桃露因公司调整产品战略后收入较少,纯核桃露收入约几千万。公司主导产品杏仁露仍保持稳定增长,上半年收入约13亿多,同比保持个位数增长。而果仁核桃露从去年下半年才开始发力主推,同期基数较低,增长很迅速,尤其是山东、河北、河南具有较好核桃露消费基础的市场增速很快。下半年销售旺季,杏仁露有望继续稳步增长,果仁核桃露有望大幅放量。

采购成本有所上升,但受益提价盈利继续稳中有升。

公司的原材料和包装物成本经历去年的下滑后有所回升,公司关联交易采购的杏仁露、核桃露单价,印铁罐单价同比都同比上升了17%、29%、15%。成本的上升并没有影响公司的盈利,上半年毛利率42.8%,同比增加4.1%,还是主要受益于去年底的提价。公司未核销的相关费用在二季度已经核销完毕。由于果仁核桃露毛利率远高于纯核桃露,从而带动整体核桃露毛利率上升。今年公司的成本压力仍较小,郑州厂持续降低物流费用,毛利率和净利润率仍会有所增加,进而使公司的利润增速远高于收入增速。

盈利预测与估值:

公司近期总经理平稳更迭,仍延续此前的战略和发展目标。继续进行渠道下沉,深耕市场,提高终端的覆盖率和渗透率,营销体系将不断完善。13年下半年开始发力主推的新品果仁核桃露销售势头迅猛,提高整体核桃露毛利率。三季度双节旺季延长有利于公司销售,我们预计公司14年收入15%左右,利润25%以上的增长,14~16年EPS为0.84、1.08、1.30元,目标价25元,维持买入。

(中信建投证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务