加加食品:酱油经营稳定 关注产能投放进展

事件

公布2014半年报 上半年收入8.36亿,同比持平,实现归母净利8152万,同比增长4%,EPS为0.18元。单二季度收入4.13亿,同比增长7%,净利润3740万,同比下降4%。公司预计1-9月利润增长0-10%。

简评

酱油收入稳定 粮油收入继续下降

上半年酱油收入4.36亿,同比增长2%基本稳定,收入占比达到70%,11年酱油占比不到50%。公司主要突出大单品战略,主要针对中高端产品,包括面条鲜、原酿造。其他调味品中,味精8920万增长138%,醋4390万增长11%。食用植物油收入2亿,同比下降30%,收入占比进一步下降到32%。

粮油毛利率大幅提高 酱油盈利能力稳定

公司酱油毛利率同比提高0.6%到36%,味精和醋的毛利率同比下降,使得调味品类综合毛利率同比下降1.4%。粮油在去年盈利低点后今年毛利率大幅反弹,上半年毛利率17%,同比提高6.4%。公司在销售上持续投入,销售费率提高2.4%到11.9%。净利率提高0.45%到9.75%。

盈利预测:公司酱油收入规模稳定,粮油收入占比下降,未来随着产能的投放,生抽类、高档酱油将是发展重点,具体推广情况值得持续关注。预测14-16年EPS为0.37、0.45和0.57元,目标价11元,增持评级。

(中信建投证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务