中国建筑:地产销售下滑趋势收窄

中国建筑15 日公告了2014 年1-7 月经营数据。

简要评述:

1. 建筑业务新签订单额增速继续下降,7月份单月增速小幅回升。公司1-7月建筑业务新签合同额7990亿元,同比增长8.8%,增速继续下降,其中7月份单月新签合同额790亿元,同比增长0.38%,相比6月份-2.06%,增速有所回升。

2. 新开工面积增速放缓。公司1-7 月新开工面积为18233 万平方米,同比增长24.9%,增速相比1-6 月略有下滑,其中7 月份新开工面积为2224 万平米,同比下降-14.72%,相比4、5 月份单月同比20%以上的增速降幅较为明显。

3. 地产销售继续下滑。公司1-7 月地产销售额为741 亿元,同比下降17.3%;销售面积为590 万平方米,同比下降21.3%, 下滑幅度变化不大。我们估计其中7 月份中海地产和中建地产销售额分别为55 亿和4 亿。

4. 估值及盈利预测。公司新签订单额有所下滑,新开工面积增速趋于平缓,开工趋势尚可,地产业务销售额下滑趋势收窄,但对公司未来的业绩不会产生巨大影响。 并且公司发布了上半年业绩预增公告,预计上半年归属净利润同比增长30%以上,我们认为业绩超预期一方面是前期新签和新开工高增长逐渐兑现到收入上,另一方面费用率也有所改善略微上调14-15 年EPS 分别为0.82 和0.94 元,当前股价对应14 年PE 不到4 倍,给予公司14 年5-6 倍PE,合理价值区间为4.10-4.92 元,维持“买入”评级。

5. 风险提示:地产销售低于预期,开工低于预期。

(海通证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务