齐鲁国际:维持通达集团买入评级 看1.42港元

通达集团(698 HK)

1) 各项业务销售同比增长16-47%,高端产品显着提高毛利率

上半年,集团营业额约达21亿港元(下同),按年增长约24.3%; 股东应占溢利净额约达1.67亿,按年增加约28.3%。得益于成为小米及酷派的认证供货商及国内手机厂市占率增加,期内手机外壳营业额由去年同期的8.23亿增加16.4%至9.58亿; HP、联想及NEC的订单录得增长,促使手提电脑的收入上升28.5%至2.87亿; 电器用品业务的销售额较去年同期的2.70亿上升19.9%至3.24亿,五金部件部门销售收入较去年同年的2.24亿上升39.8%至3.14亿,主要因为高端白家电产品IML装饰外壳需求提升; 通讯设备部门销售额较去年同年的1.48亿上升47.0%至2.18亿,主要因为世界杯效应令卫星电视接收机及塑料机顶盒外壳需求增加。整体毛利率由去年同期的21.0%升至23.0%,营业利润率由11.1%升至13.1%,其中电器配件营业利润率由11.1%升至13.1%,通讯设备营业利润率由5.1%暴升至11.5%。上半年华为、联想、 小米、 中兴和 酷派的手机出货量已达到全年目标的43-65%,集团表示全年手机外壳出货增长有望在30%或以上。

2) 全手机外壳生产技术配套,独有竞争力支业务稳固发展

集团是国内市场上少数同时拥有模内镶件注塑(IMT) 、金属纳米成型(NMT)、镭射直接成型(LDS)技术,可对手机外壳零件进行一站式装配的厂商。此外,利用CNC 机械大量加工外壳的误差度需要在0.01%以内,即使其他厂商有能力购买CNC 机械,但由于国内已停发阳极氧化牌照,令到新竞争者难以进入市场。短暂的手机销售旺季,要求外壳生产商准时交货能力高,令到手机厂商不敢贸然采用规模较细的外壳生产商。

3) 新客户收入料续升,等待4G 给力

来自国际高端家电品牌DYSON,全球第二大的运动用品连锁集团迪卡侬,比亚迪、福特上海等新客户的订单将增加集团收入。今年上半年集团开始供货予小米,现时公司占小米供货25-30%,随着小米4等新产品推出,下半年小米贡献有望增加。今年上半年,国产品牌手机占了总出货量的76.1%,相比2013年的72%的份额再度有所提升,国产品牌手机的市场份额继续提升将有利于订单的增长。运营商对以国内厂商为主的中低端4G手机的补贴增加,将令国内4G市场于下半年爆发。

4) 14-16年每股收益复合年增长30%,调升目标价至1.42港元

我们调整集团2014/2015/2016年的每股收益-7%/0%/4%至0.09/0.13/0.16港元。调整目标价9%至1.42港元 ( 即11倍2015年同业平均预测市盈率 或0.37 PEG),较8月14日收市价有25.9%的上升空间,维持“买入” 评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务