收评:沪指2230点之下维持高位震荡

今日上证指数报2226.73点,涨20.26点,涨幅0.92%,成交1294亿元;深成指报7982.07点,涨88.17点,涨幅1.12%,成交1585亿元。中小板指报收5106.48点,涨68.45点,涨幅1.36%;创业板报1392.45点,涨12.15点,涨幅0.88%。两市共有1911家个股上涨,338跌,涨跌比为6:1。非ST类涨停个股31家,无跌停个股。

今天指数早盘小幅震荡之后金融、地产两大权重板块发力推动指数上行,午盘之后主板也未受期指交割的影响维持强势盘整。盘面上证券、保险两大金融权重涨幅居前;有色等资源类权重涨幅略弱于大盘。草甘膦、软件等概念表现活跃。

综合来看,今天指数强势上涨,只是量能未能有效放大。创业板表现与主板基本一致。从技术面来看,今天主板没有收到期指交割的影响全天维持强势,沪指不仅重回5日均线之上并在K线形态上完全覆盖了昨天的阴线,多头敢于在期指交割日发力,也表明了一种中期向上的态度,不过今天市场走势依然有隐忧,主板目前已经高位横盘了近十个交易日,成交量却呈现逐级递减的状态,沪指始终未能突破上方2230点一线的阻力位,而且不仅是2230点一线,2250点一线上方也有大量的前期套牢盘压力,如果市场成交量始终无法放大的话主板可能会选择回调来回补之前的调控缺口。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力,在市场走势并不明朗的情况下建议先控制仓位重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务