后市上涨概率大 耐心等待大盘向上突破时机

市场观察

周五两市早盘震荡上行,创业板小幅反弹。盘面上看,水域改革,草甘膦,石墨烯等板块表现较好,互联网,供气供热,日用化工等板块走势较弱。午后大盘高位震荡,个股普涨,证券,林业,石墨烯,软件信息等板块强势拉升,最终大盘以中阳报收,成交量较昨日明显减少。

市场消息

8月14日国务院办公厅发布 “关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见”,提出的十个方面的措施包括,保持货币信贷总量合理适度增长,抑制金融机构筹资成本不合理上升、缩短企业融资链条等等,并分解到央行、银监会 、证监会 、保监会及外汇局等部门。

国家能源局14日公布的数据显示,7月份全社会用电量同比增长3%,增速较6月份回落2.9个百分点。目前7月份宏观经济数据全部出齐。结合之前公布的固定资产投资等数据,专家认为当前宏观经济下行的压力较大,财政和货币政策存在进一步放松的空间。

记者获悉从8月15日起,中国证券金融公司182天期转融资业务费率大幅下调80基点,从6.6%降至5.8%。其他期限品种整体费率则保持不变,其中7天、14天、28天、91天期费率仍分别维持在6.2%、6.3%、6.4%、6.5%。转融资业务试点启动两年多来,中国证券金融公司已向74家证券公司累计融出资金5806亿元,有效推动了融资融券业务平稳健康发展。

商务部 、海关总署14日发布公告称,鉴于此前对于韩美以及欧盟太阳能级多晶硅采取贸易救济措施后,我国加工贸易项下多晶硅进口出现激增,决定自9月1日起暂停多晶硅加工贸易进口业务。

天信解盘

天信投资认为:周五股指以中阳报收,沪市资金小幅流出,深市资金小幅流入。香港恒生指数今日盘中突破25000点整数大关,有效带动A股市场人气,推动股指走强。从技术形态上看,大盘在2200点上方箱体震荡多日,多头趋势保持较好,尽管量能有所减少但不影响股指短线强势格局,后市大盘惯性上涨的概率较大,投资者可耐心等待大盘向上突破后再逢高减仓。中国7月全社会用电量5097亿千瓦时,同比增速大幅回落并创16个月新低,三季度中国经济下行压力犹在。建议关注智能穿戴,国企改革等板块,操作上以控制仓位为宜。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务