沪指未来的震荡调整还是主基调

天信看市

周五沪深两市小幅高开后一路震荡走高,将昨日尾盘跳水的跌幅收复,但盘中依旧未能创出新高,创业板指数表现稍弱不如主板;盘面上:草甘膦、全息概念、风沙治理、仓储物流、石墨烯、触摸屏、券商等涨幅居前;普涨格局,无明显跌幅板块。

市场消息

为整合不动产登记职责,规范登记行为,方便群众申请登记,保护权利人合法权益,国土资源部起草了《不动产登记条例(草案送审稿)》报送国务院审议。国务院法制办公室经征求有关方面的意见,修改形成了《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿).7月30日,国务院常务会议讨论征求意见稿,决定向社会公开征求意见。

国务院办公厅14日公布了《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,推出十项举措缓解企业融资成本高问题。指导意见提出的十项举措,证监会直接参与的有三项,分别是抑制金融机构筹资成本不合理上升、缩短企业融资链条和大力发展直接融资。具体看,包括逐步扩大各类长期资金投资资本市场的范围和规模,按照国家税收法律及有关规定,对各类长期投资资金予以税收优惠等。

《福州新区发展规划》草案已完成,福州市正在按照规划展开基础设施建设和相关产业布局,正向国家相关部门申报将福州新区上升为国家新区。加快实施福州新区重点区域开发,包括大力推进马尾新城三江口、闽江口等组团建设,加大琅岐开发力度。积极建设长乐航空新城,力争设立长乐空港综合保税区。依托环福清湾和江阴湾区域,科学规划建设福清海港新城。以产业发展、民生事业、基础设施等方面重大项目建设带动福州新区开发

8月15日消息,中国人民银行网站公布的统计数据显示,截至7月末,包括央行在内的全部金融机构外汇占款余额为294891.76亿元,较6月末增加了378.35亿元,表明7月份外汇占款扭转了6月份减少的趋势

天信解盘

福建天信熊鹏晟认为:大盘表现尚可,但是可以观察到尾盘再度出现了跳水动作,连续两日冲击前高失败对多方人气是一个打击,权重股虽然有所动作,但是只限于个别板块,没有出现全面开花的迹象,而量能的限制也是大盘未能步入新阶段的原因,技术上MACD指标首次出现了绿柱,说明未来的震荡调整还是主基调,在没有增量资金或重大利好刺激下,要摆脱目前盘局就只能以时间换空间,操作上耐心等待大机会到了,短线则灵活为主。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务