黄嘉俊:RSI顶背离不利大盘短期走势

今日恒指继续上试,盘中一度升至25,000点以上,但大部分时间均于24,900点至25,000点之间徘徊,始终未能形成有效突破。7月底至今,尽管指数高位逐渐上移,但14日RSI高点却明显下降,形成顶背离的利淡信号,不利大盘短期走势。

恒指突破24,000点之后,中期趋势转强。在上一轮升浪中,大部分蓝筹股已累计一定升幅,反映出预期的业绩利好。但近期发布的中报并未出现超出市场预期的惊喜,故引发蓝筹获利回吐,阻碍大盘升幅。目前多空争持激烈,25,000关口压力不小,若今日恒指仍未能收于25,000之上,下周再次回撤的机会将加大。

中港股市本轮升幅,建立在内地经济企稳的基础之上,并伴随沪港通顺利推行及下半年政策持续宽松的预期,不论哪一环节出现偏差,均会阻碍股市的进一步上升。中国7月零售及工业生产略逊预期,警示市场内地经济的下行风险仍然存在。结合RSI的顶背离来看,港股暗藏危机,对于大盘短期势头不宜过分乐观,投资者宜暂时回避处于高位的权重股,不妨选择优质的二线股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务