国元香港:给予中国利郎推荐评级

投资要点:

2014 年上半年纯利2.48 亿元人民币,同比增长2.4%:2014 截至2014 年6 月30 日,公司2014 年上半年实现收入10.91 亿元人民币,同比下降0.2%,归属于股东净利润为2.48 亿元人民币,同比增长2.4%,摊薄每股盈利0.206 元人民币,中期每股派息12 港仙,中期特别派息5 港仙,公司整体业绩符合预期。公司2014 年上半年毛利率为40.9%,高于13 年毛利率2.25%,一方面是因为男装消费行业疲软,抑制了消费;另一方面是由于为减轻库存而采取的大幅打折仍在继续,公司店铺整合也尚未结束。

复苏迹象不断加强,存货回归正常水平:

从订货会情况来看,“LILANZ”品牌从2014 年春夏季订货会的低单位数下降,到2014 年冬季订货会订单实现高单位数的增长,复苏迹象不断加强。公司过去一直在进行渠道库存消化的工作,2014 年上半年,公司的库存水平已经恢复至正常水平,存货周转率从2013 年的4.78 次下降至2014 年中期的2.60 次。公司未来将继续对终端店进行改革,优化线下店铺渠道,关闭并整合低效益店铺,维持保守的开店计划。

继续实行提质不提价策略,提升品牌形象:

下半年公司将继续实行提质不价策略,提升产品质量,带来品牌形象提升。我们认为该策略方向正确,通过产品质量的不断提升,消费者口碑也将会不断改善。另外,公司保持对产品创新的投入力度,突破男装行业同质化严重的问题,原创产品的目标比例为70%,注重产品的个性化和差异性,满足客户多样性需求,使公司朝着多品牌化策略发展。

给予推荐评级,目标价6.6 港元:

预测公司2014-2016 年EPS 将分别为0.44 元、0.50 元及0.58 元。我们给予的目标价6.7 港元,分别相当于2014 年和2015 年12 倍及10.5 倍估值,较现价有18.9%的增幅,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务