万邦达:中标间接液化项目 重启订单增长周期

投资要点:

事件:8月14日,公司发布《重大合同中标公告》,中标神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目动力站装置除盐水及凝液精制站工艺包成套项目。

本次中标有望对公司14-15年业绩产生积极影响。宁煤间接液化项目中标金额1.88亿元,占公司13年营业收入24.35%,随工程逐步推进有望对公司14-15年收入做出积极贡献。此外,本套除盐水及凝液精制装置的设计规模是目前国内最大,也是亚洲最大的装置,该项目顺利完成将进一步提升公司在行业内的品牌知名度和业务竞争力,有利于后续订单进一步拓展。

中标宁煤间接液化项目,表明公司煤化工订单出现回暖。受行业增速放缓拖累,公司上半年未有新增水处理订单,低于市场预期。本次中标宁煤400万吨煤炭间接液化项目,一方面意味着行业订单出现回暖迹象,验证我们前期判断(详见2014/08/04《万邦达(300055)深度研究:抢注工业水处理千亿盛宴 转型环保平台公司 上调评级至“买入”》);另一方面,公司上半年仅完成收入3.3亿元,同比下滑6.8%,引发市场对实现14年备考收入预测10.7亿元的担忧,随下半年新增订单有望逐步落实,或将对市场预期产生正面影响。

投资评级与估值:不考虑昊天收购,维持14-16年公司EPS 0.79、1.12和1.42元;若考虑昊天收购,按增发后总股本2.45亿股算,预计14-16年公司EPS0.83、1.28和1.63元,有望3年翻番。随清洁水计划下半年有望出台及新型煤化工崛起,公司有望凭借大型工程经验及全产业链技术优势,分享行业回暖带来的新增订单需求。本次中标宁煤间接液化项目,验证了我们前期判断,且随后续订单逐步落实有望缓解市场对公司收入不达预期的担忧,并将修正对新型煤化工的悲观预期。公司前期收购北京昊天,进军节能领域,推动业务协同,标志着公司发展战略的重大改变,未来向环保平台转型估值有望提升。考虑昊天收购,公司14-16年PE 分别为37、26和20倍,我们继续看好工业水处理市场空间、行业下半年订单回暖,及公司持续的外延式扩张,重申“买入”。

(申银万国证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务