汽车:五部委发文严查柴油车国四造假

五部委发文严查国四造假:为贯彻落实《大气污染防治行动计划》,改善环境空气质量,从源头控制机动车污染,8 月13 日,环境保护部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局等五部委下发《关于印发新生产机动车环保达标监管工作方案的通知》,决定在全国范围内联合开展新生产机动车环保达标监督检查工作。

以中重型柴油车为查处重点:《通知》坚持专项整治和日常监管相结合,以中重型柴油车为重点,在新车型检测、生产、销售、注册登记等环节开展联合执法,坚决打击制造、销售环保不达标机动车违法行为,减少机动车污染排放。对于轻型柴油机的监管,《通知》并没有进行具体的说明和规定,我们猜测国家将对其出台专门的文件。另外,此次《通知》专门针对新生产发动机环节进行监管,对于已装车运营的车用柴油机并没有进行规定,我们猜测其或将列入“黄标车”淘汰文件进行分类规定和管理。

商用车环保治理由此开端:《通知》约定了具体工作任务和分工、保障措施和进度安排,具有非常强的操作性。我们预计关于轻型商用车环保治理、“黄标车”淘汰等一系列商用车环保治理的后续政策将陆续出台。1-7 月密集出台新能源汽车鼓励扶持政策,8-12 月密集出台商用车环保治理政策,符合国家汽车主管部门“先疏后堵”的治理理念。

投资推荐:《通知》的出台将有利于技术水平高的柴油发动机企业、商用车特别是中重型卡车龙头企业的销量和盈利的增长。重点推荐商用车用发动机关键零部件龙头企业威孚高科,中轻型柴油发动机龙头企业云内动力;重点关注湖南天雁潍柴动力天润曲轴中国重汽

风险提示:经济下滑超预期导致商用车需求不旺;政策落实力度不达预期。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务