金利丰证券:电商业务为新意网集团带来更多机遇

新意网 (8008)

买入价︰2.75元

目标价:3元

止蚀位︰2.6元

新意网(8008)专注提供数据中心服务。集团目前于柴湾、荃湾、观塘及火炭经营四个数据中心,出租率约8成,当中6至7成以大面积、长租约出租于电讯或大型企业租户,收入稳定。集团去年成功竞投位于将军澳、本港首幅纯数据中心用地,建筑面积达44万平方呎,首期6成面积投资额不多于20亿元,预料可在2017年建成营运。在落成后将大幅增加数据中心容量,有助业务加快发展。近年电子商贸市场快速扩张,亦可望为集团带来更多机遇。

截至今年3月底止年首三财季,集团录得收益6.28亿元,同比增长11.1%;毛利率升4.5个百分点至64.3%,纯利增长18.3%至3.39亿元。数据中心及信息科技设施为集团的主要收入来源,中期分部收入占总收入约82.5%,分部溢利率亦较高,达65.3%,远高于SMATV、CABD、铺设电缆及保安系统的20.5%,扩大数据中心的营运规模,对集团长远的盈利能力实属利好。上财政年度派息每股10.07仙,派息比率达76.8%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务