安信国际:上调东江环保至买入评级

东江环保于8月11日发布2014年中期业绩,2014年上半年公司实现营业收入人民币8.49亿元,同比增长19.92%;实现归属于上市公司股东的净利润为人民币1.36亿元,同比增长17.46%;实现基本每股收益EPS人民币0.39元,整体略超市场预期。其中工业废物无害化业务量价齐升,成为收入增速的主要贡献者,实现收入人民币1.55亿元,增幅达38%。另外公司毛利率较去年下半年回升4.5个百分点,反映了固废行业景气度的回升。公司在无害化业务上加快并购步伐,业绩发布同时公告又一个危废项目的收购,我们高度认可公司战略转型,业务结构中资源化业务的下降,可以降低公司贝塔属性,利于公司估值的抬升。我们预测2014-2016年公司EPS分别为人民币0.71、1.32和1.72元,我们上调公司至“买入”评级,未来12个月目标价调整至港币36.4元,相当于14/15年PE40/22倍。

中报亮点。1)业绩超预期。2014 年上半年,公司实现营业收入人民币8.49亿元,同比增长19.92%;实现归属于上市公司股东的净利润人民币1.36 亿元,同比增长17.46%,实现基本每股收益EPS 人民币0.39 元,略超市场预期。2)无害化业务增速明显。2014 年上半年,公司无害化处理业务实现收入人民币1.55 亿元,同比增长38.23%,占总收入比重进一步提高至18.3%;资源化业务实现收入人民币4.92 亿元,同比增长12.35%;市政业务实现收入人民币1.22 亿,同比增长31.28%。3)毛利率显拐点。2014 年上半年, 公司综合毛利率32.7%,较13 年同期增加1.6 个百分点,较13 年下半年回升4.5 个百分点,毛利率触底回升。

无害化业务将成为增长点。公司在年初确立重点发展无害化业务后,连续进行重磅收购。首先6 月份收购厦门绿洲环保(工业焚烧6900 吨,电子废弃物4.5 万吨),在扩展产能同时也实现了走出广东的外延式发展;8 月11 日,公司于业绩披露日公告,以人民币5,317.4 万元代价增资并购克拉玛依沃森环保科技有限公司82.82%的股权(危险废物处置规模为 49,900 吨/年,预计 2015 年上半年建成投产)。另外公司合营公司东江威立雅在无害化业务上也实现大幅增长,上半年实现收入人民币1.15 亿,同比增84.6%,净利润4203 万,同比大增248%,导致公司投资收益同比增加126%。考虑厦门绿洲业绩承诺和克拉玛依沃森未来产能的逐渐释放,我们认为未来无害化业务将成为公司收入和利润的主要提升动力。

在建项目逐渐释放,业绩可期。年内计划投产的项目有粤北项目一期设施(18.16 万吨/年)、江门工业废物处理建设项目(19.85 万吨/年)和嘉兴德达迁扩建项目(6 万吨/年),另外公司计划扩大沙井、东江威立雅等基地处理能力,公司产能将进入快速释放期。考虑危废业务较高的毛利率和净利率水平,我们预计公司未来三年将处于业绩高速提升期。

上调至“买入”评级:我们预测2014-2016 年公司EPS 分别为人民币0.71、1.31 和1.72 元;考虑公司业务结构将在未来发生调整,资源化业务比重的下降将减轻公司的贝塔属性,从而利于公司固执的抬升。我们上调公司至“买入”评级,未来12 个月目标价调整至港币36.0 元,相当于14/15 年PE40/22倍。风险提示:1)建设进展不达预期;2)价格下行风险;3)竞争加剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务