安信国际:经济仍在筑底 预计将缓步回升

[摘要]我们倾向于认为四季度经济增长可能较三季度有所回升。

港股昨日回吐,恒生指数收报24801 点,较前一个交易日下跌89 点或者0.4%。国企股指数收报11194 点,较前一个交易日下跌1%。主板成交811 亿港元。

美国股市昨天收高,三大指数分别较前一个交易日上涨0.3%~0.4%。普京在视察克里米亚半岛时称,俄国将尽全力阻止流血事件,并补充说明俄国不希望与外部世界发生冲突,舒缓了市场对地缘局势的忧虑。

国内昨天公布的7 月全社会用电量增速回落至3.0%,明显低于过去几个月的平均水平,,增速比6 月份回落2.9 个百分点,增速创16 个月新低。另外,7 月规模以上工业同比增长9.0,较6 月回落0.2 个百分点。考虑到去年7、8 月份工业在库存和天气的双重刺激下走高。7 月工业的环比增长可能并没有趋弱。工业品价格的稳定,PMI 环比扩张等数据都支持这种看法。

从需求端看,内需偏弱的情况没有改观。出口是二季度以来拉动经济的主要力量。出口的支持作用在宏观上表现为出口增速反弹和贸易盈余回升。在行业层面,我们能感受到钢铁、有色、化工等行业在量价上受出口的积极影响。

7 月房地产销售面积增速回落至前期低位,显示6 月销售的反弹有一些扰动因素。考虑过去的模式以及流动性和经济的变化,我们仍然倾向于认为房地产销售的好转可能会在今年四季度。

综合近期的经济数据,我们认为三季度经济仍然在筑底过程中。随着房地产销售的企稳,以及出口回升和货币宽松的逐步发酵,我们倾向于认为四季度经济增长可能较三季度有所回升。

货币政策层面,早前公布的7 月新增贷款数据虽然明显下跌,但是,央行随后罕见地发布《人民银行有关部门负责人解读7 月份主要金融数据》的新闻稿称,7 月份金融数据的回落,与基数效应、今年6 月份“冲高”较多以及数据本身的季节性波动等有关。

央行同时强调,深入分析的结果显示,货币信贷和社会融资规模增长仍处在合理区间,货币政策“总量稳定、结构优化”的取向并没有改变。我们认为,港股短期内可能高位盘整,但是总体来看资金流入的态势没有改变,我们维持股市将震荡上行的观点。个股方面,早前多次推荐的东瑞制药2348 今天将公布中期业绩,预计前几个月的管理层变动对业绩影响有限, 建议继续持有该公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务