永丰金融:华润燃气可持续受惠行业发展

华润燃气(1193)

业务简介

公司主要经营中国的城市燃气下游分销业务,包括管道天然气分销和经营天然气加气站。

重点因素

集团自2008年起,向主要股东华润集团收购首批七个城市燃气分销业务,成为华润集团城市燃气分销的旗舰公司。此后集团持续每年从华润集团收购城市燃气项目,亦会直接从独立第三方收购项目。截至2013年,公司在中国经营176个城市燃气项目,燃气总年销量达121亿立方米及拥有1860万客户。

经营业绩方面,2013年集团营业额增加64%至222.88亿港元,公司股本持有人应占溢利21.61亿港元,较去年同期增长31%。城市燃气分销业务的经营溢利急升85%至35.36亿港元,及其营运现金流入净额增加147%至56.71亿港元。燃气总销量增加30%至120.91亿立方米。

中国能源需求持续增长,2012年天然气占中国主要能源消耗总量的5%,远低于国际平均消耗量24%。而集团项目主要位于天然气储量富足的地区、经济较发达的华东地区及人口密集的省会城市和新兴城市。料公司可持续受惠行业发展。

交易策略

公司股价于今年五月初确认底部,其后反复向上,拟营造上升通道。目前股价接近上升通道底部,投资者可于25.4元买入,目标价上望今年高位27.8元,止蚀价24.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务