白话股市:险资再被“逼婚” A股真不是如意郎君

跟着养老金、住房公积金等兄弟姐妹一起“待字闺中”的保险资金,从今年1月份开始就被“逼婚”,先是择偶范围扩大(可以选创业板股票), 然后是择偶数量也扩容(保险资金投资股票等权益类资产比例上限由25%提高至30%),然后8月13日出台的保险业“新国十条”又开始了喊话的节奏,言下之意就是,保险资金,A股喊你入市。

但是作为一个坐拥85906亿身家而又思维传统的“富家千金”,保险资金显然暂时看不上A股,且不说长期以来保险资金青睐的都是安全性比较高的投资标的,但目前波动性较大的A股并不是保险资金的理想对象,同时A股市场中还充斥了各种“假面”以及“画皮”,有的还会变脸,万一挑到比如万福生科这样的对象,婚后发现家里的万担大米都是虚构的,那可真是后悔都来不及了。

被“逼婚”的保险资金显然产生了逆反心理,对于A股这位一直被“强塞”的对象态度冷淡。按照保监会公布的上半年统计数据,今年上半年其投资股票的占比仅9.36%,还创下了15个月新低。

对于A股而言,想要钓到富家千金当然也不是不可能的事,未来注册制、退市制度都是可以增值的筹码,不过最重要的还是诚信建设,跟拥有大量真品的高富帅相比,一个卖假货的显然是没有竞争力的。

股市补习班:保险资金都可以用来投资什么?

一、权益类资产,不过按照规定,投资权益类资产的账面余额,合计不高于本公司上季末总资产的30%,且重大股权投资的账面余额,不高于本公司上季末净资产。账面余额不包括保险公司以自有资金投资的保险类企业股权。

二、不动产类资产。投资不动产类资产的账面余额,合计不高于本公司上季末总资产的30%。账面余额不包括保险公司购置的自用性不动产。保险公司购置自用性不动产的账面余额,不高于本公司上季末净资产的50%。

三、投资其他金融资产,投资其他金融资产的账面余额,合计不高于本公司上季末总资产的25%。

四、境外投资,境外投资余额,合计不高于本公司上季末总资产的15%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

企业服务