冯毅:牛市已来?最多是只蜗牛

日前,深圳红岭私募投资有限公司投资总监冯毅,就沪港通投资问题与网友们进行了深入交流,以下是整理的访谈精华。

财苑网友:“沪港通”渐行渐近,您怎么评价“沪港通”,对A股的未来走势有拉升作用吗?

冯毅:短期内会有一定的拉升炒作,长期而言对A股走势影响并不大。

财苑网友:投资港股的话,您有什么建议吗?

冯毅:建议关注H股较A股有大幅折价的公司,内地投资者买不到的红筹股,主要经营范围也是在内地,可能会吸引内地投资者的目光,如华润系旗下公司、中海油、地方政府的窗口公司等。国际知名企业,内地投资者熟悉的汇丰控股渣打集团等,都是寻求稳健收益的选择。

财苑网友:近期不少媒体都报道了大量外资抄底A股,是否牛市已经来了?

冯毅:个人认为暂时还谈不上牛市,最多也只是个蜗牛,这波反弹我认为2500点左右还是有机会。

财苑网友:怎么看金融地产等权重板块对指数的拉升作用?

冯毅:金融、地产、有色、煤炭等还可以适当关注板块轮番炒作效应,后期还是比较看好蓝筹股投资价值。

财苑网友:券商板块后市还能崛起吗?

冯毅:随着创新业务促进券商收入多元化、并购重组潮拓展券商盈利空间和“沪港通”的临近,后市券商板块还是很看好的。

财苑网友:下半年您最好哪些板块的投资机会?

冯毅:比较看好军工、有色、环保和传媒。(黄剑波 整理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务