华谊嘉信:业绩符合预期 期待产业链布局推进

投资要点:

业绩符合市场及我们预期,业绩下滑主要在于业务结构调整。上半年公司实现营业收入6.42亿元、营业成本5.68亿元,同比分别下降19.9%、20.6%;实现归属于上市公司股东的净利润0.18亿元,同比下降21.8%,对应全面摊薄EPS 0.05元,符合市场及我们预期(公司业绩预告同比下降5-25%);其中第二季度实现营业收入3.64亿元、归属于上市公司股东的净利润0.13亿元,同比分别增长-16.4%、4.6%。上半年公司业绩出现较大下滑的原因主要在于部分终端营销客户结构调整以及东汐广告季节性因素的影响。

收购标的经营情况良好,全年内生有望保持较高增速。1)根据公司公告,上半年东汐广告、波释广告分别实现净利润648、502万元,业绩情况表现相对较好;2)上半年剔除并表因素公司内生业绩有所下滑,主要在于公司上半年主动对客户结构进行了调整、导致部分业务收入出现较大幅度下降,预计随着客户结构逐步优化,全年公司内生有望恢复15%以上的业绩增速。

毛利率和费用率基本稳定。上半年公司综合毛利率基本稳定,同比提高0.8个百分点至11.5%;费用率亦基本稳定,销售费用率和管理费用率同比分别提高0.4、2.0个百分点至0.6%、7.0%。

终端营销业务收入有所下降,主要在于业务结构调整影响。上半年公司终端营销业务实现营业收入4.67亿元,同比下降12.2%,主要在于店面管理业务出现较大幅度下滑(同比下降54%至1.06亿元),主要在于公司对客户结构进行了优化调整,下半年有望得到显著恢复增长;毛利率则基本保持稳定,同比下降1.09个百分点至7.45%。

媒体传播服务业务收入降幅较大,全年增速无虞。上半年公司媒体传播业务实现营业收入9965万元,同比下降42.9%,主要在于季节性因素以及东汐广告上半年业务调整控制了广告投放节奏所致,预计全年业绩有望达到30%左右的增长。l 维持盈利预测,期待公司产业链布局持续推进,维持“增持”评级。我们继续维持14/15/16年报表盈利预测为0.27/0.30/0.34元,预计同期备考盈利预测分别为0.36/0.40/0.46元,公司当前股价分别对应同期备考39/34/30倍PE(若考虑收购好耶,14年备考PE 或为32倍左右),考虑到公司后续营销产业链布局超预期的可能以及当前较小的市值体量(考虑股本增发后总市值为52亿元),我们继续维持公司“增持”评级。公司股价表现的催化剂:a)业绩超预期;b)产业链持续布局可能。

(申银万国证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务