2013年12月11日留下的2231点的缺口成了近两三周大盘的上行的拦路虎,周四(8月14日)再次摸到2230.89点,仅有微米级的距离,仍旧没有回补,不但没能回补,而且再次引发午后的跳水,收盘跌了16点,收于2206点。

其实,大盘的走势没有什么新意,这几周都是周一大红大阳,之后四天一般都是调整,本周还是老样子,是否会改变这种节奏,要看下周一了,是否继续红周一。

周四有三只股票跌停,跌幅超过5%的股票有19只,盘中抛压增加,涨停的股票有25只,扣除二只新股,有23只股票涨停,涨幅超过5%的股票有67只,做多力量还是较强。

福明发现,虽然大盘调整,个股依旧红火,持续上涨的股票,调整后再涨第二波的股票,底部新启动的股票都很多,并购重组是其中最主要的热点。如东风汽车东北电气共达电声桂东电力佳电股份百圆裤业京山轻机林州重机凌云股份等,更有深天马和盛屯矿业等的不断创新高。

如果只关注大盘,这两周是无所事事,涨不多,跌也不多。但其中个股机会极多,尤其是其中的龙头品种。

按前几周的大盘运行节奏,福明认为,周四调整不可怕,或许是为下周初的再起长阳做蓄势呢,如果你是紧锁了主流热点,擒获龙头,那么,更能独领风骚,笑傲股湖。

(世基投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务