三泰电子:配股获批政策风险减小 发展空间打开

事件:

三泰电子的配股申请于8月13日获得中国证监会通过。公司拟向全体股东每10股配售不超过3股,共计可配售数量不超过1.1亿股,募集资金不超过7.5亿元,用于以“速递易”业务为载体的“24小时自助便民服务网格及平台项目”的实施与运营。

配股方案获批,大幅降低速递易业务政策风险

公司在配股方案的资金用途中提及未来将在速递易网点基础上,结合金融服务等构建O2O 电商平台。其中涉及诸多新业务形态,以及与金融、电商、物流等领域的业务交集。该方案为证监会审核通过,表明了监管机构对此类业务模式在可行性上的认可,在很大程度上降低了速递易作为新业务未来可能面临的政策风险,发展前景更为明朗。

资金到位指日可待,速递易扩张如虎添翼

目前公司以自有资金对速递易进行投入,截至7月已在全国布设网点超过6000个,迄今没有被其他同行数量超越的公开报道。配股方案获批、募集的7.5亿资金到位后,在充足资金支持下,速递易扩张势头有望提速,年底完成新增10000个网点的目标将是大概率事件。届时,公司的领先地位和规模优势将愈加突出,将很有可能正式跻身线下入口之一,跟便利店一样与物流及电商公司达成合作协议,将潜在的竞争对手转变为合作伙伴。

竞争优势独特明显,上调至“买入”评级

除了明显的先发优势外,公司的第三方独立性和上市所带来的融资成本优势让公司在智能储物柜同行企业中成为一枝独秀。公司IT 基因和金融行业深厚的经验积累更为未来率先开展社区金融服务和数据分析类高附加值业务提供了充足的技术经验支持。我们相信公司领先和独特的竞争优势将巩固和扩大其末端配送王者地位,速递易业务正式变现后,仅目前投件、寄件、超时和广告四种收费模式即可为公司贡献丰厚利润,未来作为O2O的社区线下入口可能开展的社区金融、生活服务、电子商务等增值服务更将提供广阔想象空间。预计2014~2016年净利润分别为1.17亿元、2.39亿元、4.25亿元,摊薄后EPS 分别为0.32元、0.50元、0.88元。公司业务开展一旦提速,作为独立第三方平台且将立刻产生收入,其市值上涨空间将上至一个新台阶。上调公司评级至“买入”。

风险提示:速递易网点拓展进度不及预期;

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务