李宁:放弃对中国体操队的赞助 我很痛苦

[摘要]李宁(02331-HK)副主席亦即私募基金股东TPG的代表金珍君表示,对李宁本人主动放弃赞助的决定感到“很感动”。

8月14日消息,据财华社报道,李宁在公司中期业绩上表示,放弃对中国体操队的赞助对他是艰难的决定。他说,“体操培养了我,这个决定对公司好,但对我而言很痛苦”。但李宁表示会持续关注中国体操。

库存方面,李宁(02331-HK)副主席亦即私募基金股东TPG的代表金珍君表示,对李宁本人主动放弃赞助的决定感到“很感动”(moved),认为是反映了李宁对公司转型改革的决心。

金珍君称,旧库存已经清理逾半,其中两年以上库存几乎清理完毕,一年以上的只剩约两成。同时,新品销售增长超过20%,已属高速增长。

金珍君表示,公司在2012及2013年执行变革计划的第一阶段,即清理旧库存,目前变革效果正在显现,但全面恢复增长尚需时日,因集团需继续推进前期投资,包括扩张直营网络以填补渠道空白,投入独特的核心体育营销资源,以及为李宁品牌建立新的平台。

他表示,下半年不能说一定没有拨备,会视乎情况决定是否拨备。而对于公司的变革计划,他认为如此大型的转型需时3至4年。

由于要继续烧钱,市场估计李宁需要再集资。财务总监曾华锋表示,公司正在评估集资需要,“这方面(融资)我们一定会看,因为公司仍然是负现金流。如果真的有需要,到底是用银行贷款还是股本融资,我们正在研究。”

李宁中期亏损扩大至5.86亿元人民币,每股基本亏损41.63分,不派息;去年同期录得1.84亿元亏损。

期内,收入31.37亿元,按年增长7.96%。整体毛利率为44.6%,去年同期为43.6%。金珍君表示,未来将继续聚焦五大核心运动品牌,包括篮球、跑步、羽毛球、训练集运动生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务