不久多空力量平衡极有可能被打破

【天信看市】

周四沪深两市延续震荡态势,尾盘有所跳水,下方短期均线的支撑被暂时跌破,创业板也冲高回落,1400点的压力依旧存在并且较大,个股调整居多,盘面上风沙治理、运输设备、智能机器、互联金融、国产软件、云计算等涨幅居前,稀缺资源、有色、基因测序、煤炭、保险等跌幅前列。

【市场消息】

日前,上海证券交易所(下称上交所)向各证券公司下发了《上海证券交易所沪港通试点办法(草案)》,记者独家掌握的资料显示,与4月发布的《沪港股票市场交易互联互通机制试点实施细则》相比,最新的试点办法大修之处超过五十处。

周三,国务院发布了《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》,提出保险公司要为股市和债市发展提供有利支持。而当前险资高达2.56万亿巨资存银行,在国务院释放发展资本市场重磅信号下,A股有望继沪港通后,再次迎来万亿级别利好。

据水利部网站消息,8月12日,李克强总理对当前东北等地抗旱工作作出重要批示,强调东北是保秋粮丰收的重点地区,国家防办要继续毫不松懈指导有关地方开展抗旱减灾工作,多措并举,最大限度减轻旱灾影响和损失。汪洋副总理要求认真贯彻李克强总理批示精神,抓好东北等粮食主产区的抗旱保秋工作,确保群众饮水安全。

央行公开市场周四(8月14日)将进行300亿元14天期正回购操作,本周央行公开市场净投放140亿元。央行此前连续两周小规模净回笼。本周公开市场有640亿元人民币正回购到期。

【天信解盘】

福建天信熊鹏晟认为:指数午后再次冲高回落,盘中未能创新高,说明了市场的分歧还在,并且不断加剧,在目前的位置,多空的力量暂时表现得较为均衡,但是这一平衡状态不可能持续太久,明日期指交割日,按历史走势分析将会有大动作,这一平衡极有可能被打破,技术上看K线三根并列,重心是向下的,虽然量能没有明显放大,但是需要注意防范短期的风险了,盲目追涨不再合适,在方向不明朗的情况下,多看少动是良策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务