中南建设:高周转见成效 逆市下销售成长良好

本报告导读:

上半年实现营业收入95.1亿,同比增长30%,净利润5.2亿,同比增长6.5%,EPS0.44元,公司周转速度提升带来良好的业绩成长性,维持增持评级及12.76元目标价。

投资要点:

受公司低毛利产品结算及结算节奏影响,我们下调公司2014/15年EPS至1.26元(-0.24)/1.67(--0.23)元,考虑到公司周转提速带来良好的业绩成长性,我们维持公司增持评级,维持目标价12.76元,对应2014年约10倍PE。

公司2014年上半年实现营业收入95.1亿,同比增30%,归属于上市公司股东的净利润5.2亿,增6.5%,EPS0.44元。

业绩符合预期,公司表现优于行业平均水平,预计全年业绩仍将实现稳健增长。1)高周转战略初见成效,公司逆市下销售仍体现了良好的成长性。上半年公司在市场景气度下行的环境下,仍实现签约金额88.4亿,同比增长58%,完成全年销售目标40%;2)房地产业务受降价产品结算影响,毛利率降至30.6%(降8pc),随着下半年结算毛利率的恢复,预计2014年全年毛利水平与13年持平;3)建筑工业化取得突破性进展,100米预制剪力墙结构顺利封顶,并实现NPC技术外部拓展,获取2家知名房企施工项目。

公司坚持大盘开发模式的同时,战略性加大了短平快项目的获取力度,未来周转提速将为公司销售持续高增长提供动力。1)2014年上半年公司分别获取了常熟、苏州、南京、太仓等项目,单项目建面均在40万方以下,利于周转速度提升;2)新获取项目精准定位刚需,且土地成本相对不高,预计未来盈利空间理想;3)短平快项目公司从拿地到开盘,基本上都在半年以内,周转速度高于行业平均水平。

催化剂:市场景气度回升、新业务拓展顺利

风险提示:销量不及预期

(国泰君安证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务