李宁(02331.HK):仍需2年时间转型

李宁(02331.HK)执行副主席金珍君於记者会上表示,公司业务重组未元,分三个阶段,正进入第三阶段,过去已将大部份旧库存清理,但由於旧库存数量较大,故需要时间较长,今年上半年旧库存下降约38%;随著清理旧库存的贡献减少,新产品为收入带来支持,上半年新产品销售同比增加20%,并强调此已为最快的速度;料公司转型仍需2年时间。

他指,店铺数目及零售销售稳定,直营店填补渠道空缺及增加利润贡献,但新开直营店需6-12个月后才可产生利润;认为下半年店铺数目会保持稳定。

另外,早前公司被安踏(02020.HK)夺去体操运动管理中心的赞助,执行主席李宁表示,公司主动放弃体操队代理,代表公司正彻底改革,专注於5大核心产品,如篮球及跑步等较大的市场。

被问及会否有融资需求,首席财务官曾华锋表示,要视乎业务发展需要,不排除以银行融资及股本融资方式进行融资,但目前未有确实计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务