富国中证移动互联网基金点评

[摘要]该基金采用分级基金设计机制,A份额约定年化收益率达6%,稳健型投资者可以积极关注。B份额具备高贝塔特性,适合杠杆型投资者。

富国中证移动互联网指数分级证券投资基金(161025)

产品特点:

1、跟踪中证移动互联网指数,分享互联网企业发展成果

富国中证移动互联网采用指数化投资策略,紧密跟踪中证移动互联网指数。中证移动互联网指数以2012年6月30日为基日,由全市场最具代表性的100只股票组成,汇集了终端厂商、平台运营商、商品销售和内容服务提供商等移动互联相关公司。截至2014年8月1日,中证移动互联网指数覆盖的市值约为12130亿元。自发布至2014年6月30日,该指数期间市场表现明显高于沪深300中证500、以及中小板指,涨幅达66.18%,成长风格鲜明。

2、结构化产品设计,“一基三吃”

富国中证移动互联网为结构化分级基金:母基金即富国移动互联网指数份额为移动互联网指数基金,成长性突出,与上证指数深证成指、沪深300等的相关性低,是分散风险、获取指数成长性收益以及基金定投的新选择;富国移动互联网A份额最新约定年基准收益率为6%(“基金合同生效日中国人民银行公布的金融机构人民币一年期存款基准利率(税后)+3%”),在优先确保移动互联网A份额的本金及约定收益后,剩余资产归富国移动互联网B份额;富国移动互联B初始杠杆为2倍,充分发挥移动互联指数高波动、高夏普比率的特点,为投资者提供了一个不错的杠杆投资工具。

投资策略:

众禄基金研究中心认为,富国中证移动互联网分级基金选取指数标的具有创新性,成长性;为投资者提供了成长投资的价值新标的。该基金采用分级基金设计机制,A份额约定年化收益率达6%,稳健型投资者可以积极关注。B份额具备高贝塔特性,适合杠杆型投资者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务