奥康国际:收入拐点确立 调整仍将继续

研究报告国信证券股份有限公司国信证券2014-08-14 10:55
0

上半年收入下降2.8%,Q2环比转为正增长。

公司14年上半年实现营收14.51亿元,同比下降2.8%,归母净利润1.58亿元,同比下降25.7%,EPS0.39元。受行业增长放缓及零售整体低迷影响,公司上半年收入端继续承压但降幅已逐步收窄,由于凉鞋促销提前、库存消化等原因,毛利率同比下滑3.68个百分点拖累上半年业绩,导致净利润降幅大于收入,期间费用率同比下降0.91个百分点。其中,Q2收入同比增长8%,继13年Q1之后首次同比正增长,净利润下降33.4%,存货8.4亿元,环比略增0.24亿元。

收入拐点确立,下半年业绩压力会有所缓解。

受市场环境低迷影响,公司上半年渠道扩张有所放缓,主要是以扩并改对门店结构进行优化调整,大店(国际/名品馆)比例逐步提升。从上半年看,国际馆收入同店增长良好,较同类门店经营优势突出,预计随着下半年开店步伐的加快,对公司收入贡献也将逐步增加,同时在去年下半年低基数背景下,预计下半年收入将继续改善,收入拐点已经确立。另外,由于促销、库存消化不具有长期性,因此预计毛利率到下半年尤其是Q4会逐步回归正常水平,而且随着直营化的基本结束,下半年费用方面有望逐步改善,整体业绩压力会有所缓解。

男鞋优势进一步巩固,中长期受益于行业格局变化。

在目前大部分鞋企依然处在行业底部去杠杆的阶段下,公司通过自身调整不断提升经营能力,尤其是在国际馆方面发力效果已在逐步显现,男鞋市场优势进一步巩固。从中长期来看,公司有望受益于行业低谷期的集中度提升以及竞争格局的变化,随着自身在渠道、品牌等方面的发力,市场份额也有望逐步提升。

风险提示。

终端零售环境持续低迷;国际店开店速度不及预期。

维持“谨慎推荐”评级。

在目前行业尚未明显好转的阶段,公司通过开拓国际/名品馆的大店策略以及自身管理效率的提升,进一步巩固市场竞争优势,中长期看有望受益于整个行业集中度的提升。目前公司收入拐点已经确立,考虑到去年同期的较低基数,预计下半年整体业绩压力有望缓解。维持14-16年EPS0.62/0.72/0.85元的盈利预测,折合PE24.0/20.6/17.5倍,维持“谨慎推荐”评级。

(国信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务